Еще поджелудочная не любит масляные кремы, мороженое, тем более повышенной жирности, редьку, редис
Также поджелудочная не любит жирную, копченую и пряную пищу и еду с избыточным количеством белков. Продукты с консервантами, ароматизаторами. Заливное, холодец, наваристые костные бульоны. С точки зрения гастроэнтеролога трудно найти более вредную пищу, чем бульон, поэтому очень ошибочное мнение, что в больницу больному стоит принести бульончик.
Очень не любит спиртное! Также горячительные напитки, т.к. из всех органов пищеварения поджелудочная железа наиболее уязвима. В ее тканях нет фермента, как в печени, который расщепляет алкоголь. Поэтому любой, даже слабоалкогольный напиток, наносит сильное токсическое воздействие на поджелудочную. Заболеть на панкреатит можно даже после одного развеселого, с выпивкой и тяжелой закуской, застолья.
Поджелудочная – самая капризная железа у человека. Ученые считают, что путь к пищевому воздержанию лежит через Поэтому, давайте разберемся, что она не любит и что она любит, чтобы подружиться с ней.
Поджелудочная железа: что любит и не любит
Поджелудочная железа: что любит и не любит
Комментариев нет:
Отправить комментарий